You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penggilingan Miliki Empat Posko Anti Tawuran
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kelurahan Penggilingan Miliki Empat Posko Anti Tawuran

Guna mencegah terjadinya aksi tawuran dan tindak kriminal, Kelurahan Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, dirikan empat posko terpadu.

"Posko ini setiap hari dijaga warga yang melakukan Siskamling,"

Lurah Penggilingan, Gunawan menuturkan, ke empat posko terpadu ini masing-masing berada di wilayah RW 13, 09, 10 dan 03. 

100 Pelajar Diedukasi Soal Hukum dan Pencegahan Tawuran

Seluruh posko ini dibangun di titik-titik terjadinya kasus rawan tawuran dan tindak kriminalitas lainnya. Khusus di RW 03, posko tersebut bergabung dengan gardu salah satu organisasi massa.

"Posko ini setiap hari dijaga warga yang melakukan Siskamling," kata Gunawan, Selasa (27/8).

Menurutnya, pada akhir pekan posko dijaga sekitar 30 personel gabungan dari unsur pengurus RT, RW, LMK, FKDM dibantu dari Babinsa, Bimaspol dan Satpol PP.

Dari empat posko ini, menurut Gunawan, titik paling rawan terjadinya kasus tawuran ada di Kawasan Perkampungan Industri Kecil (PIK). Lokasi ini kerap jadi ajang tawuran warga Kelurahan Jatinegara yang sengaja menyeberang melalui jembatan di atas Kali Buaran.

"Kami juga sudah memperkuat koordinasi dengan Kepolisian untuk mencegah aksi tawuran warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2154 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1663 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1343 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1237 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye949 personBudhi Firmansyah Surapati